요리를 멋지게 꾸밀 수 있는 재미있는 새로운 방법을 찾고 계십니까? 식용 꽃은 고대 로마, 중국, 중동 및 인도의 문화를 포함하여 수세기 동안 요리에 사용되었습니다 . 케이크를 장식하거나 , 샐러드에 신선하게 먹거나, 얼음으로 얼려 먹거나, 다진 허브 버터로 먹거나, 잼이나 차로 만들 수 있습니다. 식용 꽃은 요리에 색과 아름다움을 더할 수 있을 뿐만 아니라 비타민 A와 C도 함유하고 있습니다.
그렇다면 어떤 종류의 꽃을 먹을 수 있나요? 일반적으로 꽃잎과 꽃 전체를 먹을 수 있으나, 쓴맛이 나기 때문에 꽃잎의 흰 바탕과 줄기, 꽃밥, 암술 등을 제거합니다. 또한 길가에서 따거나 정원, 꽃집, 묘목장에서 얻은 꽃 은 살충제나 기타 화학 물질이 자주 뿌려져 있으므로 피하십시오. 유기농 제품을 찾거나 꽃을 직접 재배하여 소비하는 것이 가장 좋습니다. 특히 대부분의 식용 꽃들은 유지 관리도 쉽고 정원에서 아름답게 보이게 해줍니다.
여기 정원에서 키울 수 있는 가장 흔한 일년생 및 다년생 15가지 식용 꽃을 모아봤습니다.
1. 호박꽃
이탈리아 요리에 들어가는 호박꽃은 수확 기간이 짧기 때문에 모두가 탐내는 별미입니다. 꽃은 튀겨서 속을 채워서 굽거나 파스타 요리와 수프에 첨가할 수 있습니다. 꽃은 수확하여 당일 사용합니다. 물론, 꽃을 뽑으면 식물이 열매를 맺지 못한다는 것을 의미한다는 점에 유의하세요.

2. 카모마일
잉글리시 데이지라고도 불리는 예쁜 카모마일 꽃을 우려서 차를 만들 수 있습니다. 까다롭지 않으며 대부분의 토양에서 잘 자랍니다. 어떤 유형은 일년생이고 어떤 유형은 다년생이므로 파종전에 어떤 종류인지 확인하고 심으세요. 참고: 돼지풀에 알레르기가 있는 경우 이 식물도 영향을 미칠 수 있으므로 피하세요.

3. 장미
이 고전적인 정원의 아름다움은 달콤한 것부터 매운 것까지 다양한 맛을 가지고 있습니다. 꽃잎이 짙을수록 맛이 더 강해집니다. 꽃잎은 얼음 조각에 추가하거나 케이크나 아이스크림 위에 뿌릴 수 있습니다. 질병에 더 잘 견디는 새로운 모종을 심으면 지속적으로 발생하는 흰가루병과 싸우지 않아도 됩니다.

4. 포트 메리골드
포트 메리골드라고도 불리는 이 밝은 오렌지색 또는 황금빛 일년생 식물의 꽃은 샐러드에 쓴맛을 더해줍니다. 더위를 좋아하지 않아 서늘한 가을이 파종 시기입니다. 보너스: 나비도 이 식물을 좋아합니다!

5. 팬지와 비올라
이 아름다운 작은 꽃은 약간 신선하고 풀 향이 납니다. 꽃잎이나 꽃 전체를 사용하여 컵케이크를 장식하거나 샐러드에 추가하세요. 팬지와 비올라는 기르기 쉽고, 서늘한 날씨를 선호하며 종종 씨앗을 떨어뜨려 내년 봄에 스스로 다시 싹을 틔웁니다.

6. 백리향
백리향 꽃은 잎보다 향이 더 좋아 수프나 샐러드에 사용할 수 있습니다. 이 다년생 허브는 거의 모든 토양 유형에서 자라며 일단 자리를 잡으면 가뭄에도 강합니다. 이 식물은 씨앗만 파종해도 쉽게 자라며 지표면으로 빠르게 퍼집니다.

7. 민트
페퍼민트부터 초콜릿까지 다양한 민트 맛이 존재합니다. 꽃과 잎차, 젤리, 양고기 요리 소스에 첨가할 수 있습니다. 민트는 빠르게 자라서 다른 식물의 생육에 방해가 될 수 있습니다. 땅에 심는 대신 화분에 담아서 이 강인한 허브가 퍼지는 것을 막으세요.

8. 금잔화
이 유형의 메리골드는 기분 좋은 쓴맛이 있어 차, 샐러드에 사용하거나 타라곤 대용으로 사용하기에 적합합니다. 꽃잎 끝의 씁쓸한 흰색 부분을 제거한 후 드세요. 질병이나 해충이 거의 없고 키우기가 가장 쉬운 일년생 식물 중 하나입니다.

9. 아루굴라 ( Arugula )
아루굴라는 후추 향이 나는 녹색 식물입니다. 서늘한 기온에서 잘 자랍니다. 꽃이 피기 시작하면 잎은 너무 쓴맛이 나지만, 후추 꽃은 수확하여 샐러드로 즐길 수 있습니다. 몇 주 간격으로 나눠서 파종하세요.

10. 라벤더
라벤더 꽃은 사랑스럽고 강렬하고 달콤한 향을 가지고 있습니다. 스콘에 넣어 굽거나, 차에 첨가하거나, 케이크에 설탕에 절이거나, 샐러드에 장식하는 데 사용하세요. 라벤더는 다년생 식물이므로 내한성 지역에서 자라는 유형을 선택하면 해마다 꽃을 볼 수 있습니다.

11. 러바지 또는 로바지 ( Lovage )
로바지는 잘 알려지지 않은 오래된 다년생 허브이지만, 다양한 요리에 셀러리 같은 풍미를 더해줍니다. 잎은 차로 사용하고 꽃은 샐러드나 수프에 첨가하세요. 식물 형태로는 찾기 어려울 수 있으므로 씨앗에서 재배하세요.

12. 보리지 ( Borage)
이 잘 알려지지 않은 허브에는 식용 가능한 잎과 아름다운 푸른 꽃이 있습니다. 잎을 잘게 자르고 샐러드에 추가하면 가벼운 오이 맛이 납니다. 보리지는 씨앗을 파종하면 쉽게 자라며 한번 심으면 수년 동안 스스로 다시 씨를 뿌릴 것입니다.

13. 고수
당신은 이미 이 튼튼한 일년생 식물의 잎을 먹을 수 있다는 것을 알고 있습니다. 그러나 꽃은 또한 샐러드와 멕시코 요리에 가벼운 감귤 향을 더해줍니다. 게다가 꽃의 일부를 씨앗으로 놔두면 향신료 고수라고도 알려진 씨앗을 수확할 수 있습니다.

14. 제비꽃
보라색 꽃은 은은하고 달콤한 향이 나며 차에 잘 어울립니다. 구운 음식을 장식하기 위해 꽃에 사탕을 줄 수도 있습니다. 잎과 꽃 모두 샐러드에 뿌릴 수 있습니다. 모종을 찾는 것이 거의 불가능하기 때문에 제비꽃을 씨앗으로 구입하여 파종해야 합니다.

15. 한련화 (Nasturtium)
이 아름다운 일년생 식물은 핫 핑크, 밝은 오렌지, 금색을 포함한 다양한 색상으로 제공됩니다. 식용 꽃 중 가장 다재다능합니다. 예쁜 원형 잎, 꽃, 씨앗(케이퍼 대용으로 사용할 수 있음!)은 모두 샐러드에 후추 향을 더해줍니다. 씨앗을 파종하면 잘 자랍니다. 발아율을 높이기 위해서 씨앗을 밤새 담가 두세요.

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